ごぼうの皮

ごぼうの皮は
むくのではなくこそげ落とすのだそうです

ごぼうは皮の下に
香りお旨みがあるので
むくのではなく
できるだけ薄くこそげ落とす方が良いんです


こそげおとす時
皆さまは何を使いますか?
どんなふうにしてますか?


私が包丁の背でこそげ落としてるのを見た長女が
これを使うと良いよって教えてくれました


半信半疑で使ってみたら
面白いくらい楽々こそげ落とせるんですよ

以来ずっと使ってます



それはこれです

パンの袋についてるプラスチックのタグです

パンのタグ



捨てる前に一仕事してもらいましょう
皆さま、どうぞお試しくださいね








スポンサーリンク



関連記事

コメントの投稿

Secret

プロフィール

くるみ

Author:くるみ
家計スリム化大作戦を頑張ってる専業主婦です
気になることは節約、ダイエット、アンチエイジング
4年前に乳がん温存手術受けました
トリプルネガティブです

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
ランキング参加してます
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

Ads by 忍者AdMax
検索フォーム
スポンサーリンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
くるみのお小遣いブログはこちら
リンク
RSSリンクの表示
楽天
フリーエリア
おすすめアンケートサイト
マクロミルへ登録

新規モニター登録

フリーエリア
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

免責事項
当ブログに掲載している情報については、注意を払っていますが、その内容の正確性や安全性を保証するものではありません。記事で紹介している情報で被ったいかなる損害も一切の責任を負いかねますことを予めご了承ください。