炊飯器でさつまいも

今日のおやつは
孫たちの大好きな『おいもさん』

炊飯器で蒸したさつまいもだけど
とっても甘く焼き芋のようなおいしさです


炊飯器でさつまいも

以前も記事にしました・・・・・・

作り方は簡単です
きれいに洗ったさつまいもとお水を少量(100cc位かな)
私はいつも適当に入れてるので・・・たぶんです

おいもとお水を入れたら
後は普通に炊飯のスイッチ入れて待つだけです

子供さんのおやつにおすすめです
どうぞお試しくださいね






スポンサーリンク





読んでくださってありがとう♪
ポチッ↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 60代の生き方へ
にほんブログ村





関連記事

コメントの投稿

Secret

プロフィール

くるみ

Author:くるみ
家計スリム化大作戦を頑張ってる専業主婦です
気になることは節約、ダイエット、アンチエイジング
2011年に乳がん温存手術、抗がん剤治療、放射線治療うけました。
トリプルネガティブです

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
ランキング参加してます
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

Ads by 忍者AdMax
検索フォーム
スポンサーリンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
くるみのお小遣いブログはこちら
リンク
RSSリンクの表示
楽天
フリーエリア
おすすめアンケートサイト
マクロミルへ登録

新規モニター登録

フリーエリア
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

免責事項
当ブログに掲載している情報については、注意を払っていますが、その内容の正確性や安全性を保証するものではありません。記事で紹介している情報で被ったいかなる損害も一切の責任を負いかねますことを予めご了承ください。